科大讯飞麦克风阵列更换唤醒词详细步骤方法(含win10可用adb工具)亲测可用!

更换原因:

1.因系统升级,原有的麦克风阵列更新唤醒词方式将不再支持,请后续客户使用此方式进行唤醒词文件的更新。

2.目前此方式需要用户在购买了麦克风阵列板后,才有权限下载相关资源。此唤醒资源只能创建3次,请谨慎使用。

 

模块内部默认唤醒词为“灵犀灵犀”,如想体验其他唤醒词,可以根据以下步骤进行更新:

1.获取新的唤醒词资源

登录讯飞开放平台官网 > 产品服务 > 语音硬件 > 六麦环形阵列 > 立即获取 > 创建唤醒资源并下载 > 将压缩包解压,并将压缩后得到的文件夹中的文件名称改成为ivw_resource.jet

2.更新开发板唤醒资源

       (此步骤涉及到adb工具[ Android Debug Bridge ] 需要通过串口线把唤醒词写进板,而一般的没有接触安卓开发相关的肯定对adb工具很陌生,下为详细指导做法,小白也能看懂

(1)首先,需下载win10可用的adb工具包,下载地址如下:

        https://download.csdn.net/download/dragongiri/11074777

(2)把从官网生成的ivw_resource.jet和adb工具的压缩包都放在指定目录下 ,可以直接为cmd目录,也可为D、E盘等等(博主为为E盘根目录,如下图)

 

(3)usb线连接电脑和模块(注意不是串口线),并打开cmd命令窗口,切换到所放置文件的目录下

(4)唤醒资源更新到开发板 adb   push   ivw_resource.jet    /mnt   

(5)重启开发板系统并需要等待一会  输入adb shell reboot   

         板子重启时间约为10s  到时候便成功可以使用了,可以呼叫唤醒词试试


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页